目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GDsoftware.jpg 

   在研究過程中陸陸續續發現許多generative design相關軟體,很多是以程式語言為基礎,以控制平面幾何圖形為主,較接近Shape Grammar 的延伸運用,以3D軟體為基礎的則較接近參數式設計,以動態變更為主,但具衍生性的程度較低。若以廣義來說,幾乎很多程式語言都可以算進來,包括Python、Processing等等。但若以產品設計、建築來說,3D幾乎是必要條件,但其中衍生性也分為很多種程度,有些軟體是以產生表面陣列結構為主,Digital Fabrication,雖然結構可能帶有不同機能或強度,但視為一種pattern的意味比較重。下圖是2011年對衍生設計工具的綜合評比,About Generative Design platforms by Mark Loomis,原作者在之後又寫了一篇Rhino Grasshopper VS Generative Components,顯見這兩者是較為廣泛運用的,不過GC是比較針對建築領域,GH則沒有局限。文中提到未來5年內,衍生設計工具必然會整合到目前所屬建模平台上,如Rhino或Microstation,而Autodesk 現在也在急起直追,我想各自可能也會發展語言式或視覺化兩個系統,例如Rhino同時有Grasshopper 和Rhinoscript。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2010-08-12 下午9.55.51.jpg 

   這是2010年招生的資訊,同時包括助學金的補助,助學金的額度視申請者提出的收入證明而定,明年有沒有就不知道了,但也可以在申請到以後跟Tutor或Coordinator詢問,這似乎是彈性措施。品牌傳播碩士我認為跟策略設計MDS碩士有相當的同質性,當然以品牌價值為主軸是主要區別,再來以義語授課則則是另一門檻。目前主要官網http://www.polidesign.net/關閉中,有興趣申請2011年屆者敬請持續關注。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()