目前日期文章:201105 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1790.jpg  

昨天吃完中飯才從餐廳走出來,就遇到一位乳牛先生迎面而來,發給我們一塊冰淇淋餅,類似黑炫風之類的甜品,並擺出“牧童遙指杏花村”的姿勢,如上圖,原來他們正在進行促銷活動。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Screen shot 2011-05-30 at 下午8.36.59.jpg  

如題,大家都知道羅馬代表處的李秘書會定期到米蘭進行巡廻領務服務,“原則上”是每季的最後一週星期五,在台貿中心Via Stradivari,4,近紅線Loreto, Tel 0220241008,雖然現在是五月底,但仍及早通知各位,有相關領務文件可於此時此地此電話!向李秘書辦理。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1785.jpg    

寄明信片好像是留學生必做的事情,我來到米蘭之後也有很多朋友會跟我要明信片,從來沒寄過明信片的我還以為這種東西巳經被email給淘汰了,畢竟現在是連掃墓都可以電子化的時代。上圖是義大利郵筒,不分紅綠,左邊寄義大利各大城市,右邊寄國外。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMG_1761.jpg  

自從搬到San Babila附近的宿舍後,Duomo變成我每天常會經過的地方,也比起以前看到更多街頭藝人,或許有些大家都巳經很熟悉了,就像上圖這位老兄,領帶和西裝衣角都飄起來了,彷彿快步趕著上班,其實是他一直維持這個姿勢,若你給他一些支持,他就會變換姿勢。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_1777.jpg  

本日誌秉持實驗精神,繼上篇系統3的無線網卡申請報導後,再進行系統商TIM的無線網卡產品服務測試。選上TIM的原因是我的手機使用的是系統3的門號,但訊號不佳時會轉到TIM的網路,因此猜測TIM的發射基地台佈建較廣,所以這次無線網卡申請TIM的產品。另外由於之前系統3的服務選用的是包月資費,但是覺得常常買充值卡太過麻煩,所以這次選用一次把年費189歐繳清,不用再操心這個月繳了沒或臨時沒有充值卡,反正隨時插上就能用。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_1765.jpg    

今天陪準備學成歸國的朋友到郵局寄行李回台灣,把需要注意的事項紀錄如下:

kensukai 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Screen shot 2011-04-25 at 下午3.55.27.jpg    

米蘭理工設計學院的各個實習工廠都採取證照制度,由於設計學院科系眾多,大學和研究所加起來應該超過十個科系,而實驗室共計有木工模型工廠、服裝工作室、攝影棚及剪接工作室、金工工廠、逆向工程及快速原型實驗室等等,這些工廠及實驗室都有專業技師管理,並開放給所有設計學院學生使用,但必須參與使用講習及考試,才能得到許可使用。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1218.jpg 

米蘭市有名的Ice cream店除了紅線Cadorna附近的Chocolate以外,還有這家Choco Cult,同樣口味眾多,價格公道。店面坪數不大,但有地上地下共三層。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1321.jpg    

OMG...太感人,這一幕簡直像是文藝復興時期的油畫,美得我都想信教了,攝於米蘭音樂學院旁邊的無名教堂。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

vleromagna1935.jpg  

這次介紹靠近綠線Piola以及Leonardo校區(工程及建築學院)的宿舍,這棟建築的歴史相當久,據說二戰期間就存在了,曾經是政府機關所在,這張照片是幾十年前的,不是現在,所以不用怕。但以這個年歲,內部現在看起來還不算太糟糕。離學校、地鐵站及家樂福超市約步行2、3分鐘,宿舍門口也有23、33路電車可通市中心,宿舍週圍有書店、餐廳、旅館、很大的公園綠地。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMG_0061.jpg  

相信大家都看到米蘭市區內有多處提供公共自行車租用的服務,尤其是夏天到了,與其在地鐵裡人擠人,不如考慮騎自行車吹風通勤。欲申請請上Bike Mi官網,以信用卡繳費,申請全程可以線上完成。車輛使用時間從每日0700~2300,全年無休。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_1741.jpg  

5/5是米蘭理工官方主辦的畢業生就業招聘會 Career Day,這次在Bovisa的工程學院校區舉辦,規模不輸台灣政府辦的類似活動。由於我不是畢業生,並沒有收到相關通知以及進行線上登錄等前置動作,但職缺似乎以工程師類為主。下圖為接待處。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1715.jpg  

這個充電站就在Bovisa校區門口,動工開挖很久,本來不知在埋什麼管線,完工以後才知道是充電站。雖說是充電站,但也只是個停車格,旁邊有個大插座,如下圖。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_1707.jpg  

Parametric Architecture with Grasshopper,這本書在四月出了英譯本,之前就預訂了,所以只花了兩個工作天就送到,花了26歐元,是目前唯一的一本實體書。雖然書名跟建築有關,但講述核心還是以參數演算為主,我想也很適用在產品造型模型上。 相較於官網下載的電子教材,官方教材前半部太著重於數學、數據流及Data Tree的論述,可能作者是數學或程式背景,對設計背景的學習者有點太過乏味難懂,雖然到應用後期,數據運算會是關鍵技巧,但不適作為前置教材。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0916.jpg 

有名的蛋糕連鎖店,有一家分店在紅線Bende Nere附近,若有同學朋友生日的好選擇,可付費外送,請參考連結,http://www.bindidessert.it/index_ita.htm

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()