目前日期文章:201108 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1311.jpg  

位在Via Giacomo Leopardi上,就在Cadorna車站附近沒多遠,如下圖,交通很方便,覺得IKEA太遠的人可以考慮,很溫馨的小店,而且離Checolato也很近,買完東西還可以去吃冰。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Screen Shot 2011-08-27 at 下午11.08.26.jpg  

相信唸碩博士的朋友們都有一堆動輒幾十篇的電子文獻要整理,這些文獻可能有不同的重要性,有時突然想在這堆文獻裡引述一句很重要的話,或者是想找出出自哪個研討會,可能找到時,都忘了為什麼要找它來幹嘛了,因此分享一些免費for Mac的學術研究軟體工具,一個是文獻管理軟體Mendeley Desktop,另一個是PDF文獻閱讀器含註記功能Skim。這兩個都是我一年多來不可或缺的好幫手。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-08-27 at 下午6.23.52.jpg  

   對留學生來說,到達米蘭很重要的一件事就是搞定網路,否則跟流落到新不幾內亞荒島沒什麼兩樣,當然如果一開始就租到附有網路的房子是最好的了,但是品質也有好有壞,如果太多人共用一個基地台訊號,流量也會受到影響,或者是房東根本就不提供網路,這時就不得不自已想辦法。以下是幾個選項:

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-07-29 at 下午3.08.34.jpg  

   在Lion上市當天就下載了,以App Store的購買方式相當方便,雖然內容有近4GB,但省下了包裝和通路費用相當環保。只要是同一個Apple ID的電腦都可以用,我的三台mac只付一次費用就能更新全部系統。這次Lion處在和過去OSX系統不同的時期,在具有iPhone、iPad成功銷售的基礎下,Apple利用複合i系統產品的使用經驗來輔助mac使用者熟悉新系統,也能拉i系統使用者入門到mac產品,相當高招。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-08-18 at 下午3.44.23.jpg  

   其實通常七月底就放榜,第一階段放榜錄取22名,有9人拿獎學金;另備取8名。正備取30人中包括10名外國人,22名正取有6人,有2人拿到獎學金。此外觀察到幾個現象:

kensukai 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Screen Shot 2011-08-18 at 下午6.11.00.jpg    

   由中國新聞截取的義大利經濟政策相關訊息,http://big5.ce.cn/gate/big5/intl.ce.cn/gjzx/oz/201108/14/t20110814_22616112.shtml,文中採訪相關民眾三位,包括義大利籍研究生、中國留學生以及義大利工業設計師。之前義大利公債以及利息的昇高巳引起廣泛注意,而目前義大利政府通過的經濟緊縮政策,包括裁減預算及增稅,涉及平𧗽政府虧損達數百億歐元以上。而被採訪到的民眾態度持續悲觀,對義大利人來說,最主要的影響是迫使他們往歐盟其他國家尋求更佳待遇工作機會,非歐盟留學生想在歐盟找工作更是雪上加霜。義大利目前失業率也比前一篇相關報導提到的昇高到9~10﹪,今年預期經濟成長率仍不到1﹪。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-08-12 at 上午7.34.43.jpg  

   很巧今年來到日本又是甲子園賽季期間,打開電視總是看到球賽在黑土球場舉行,本來以為可以看到去年春夏連霸的沖繩勁旅興南高校的表現,卻忘了王牌左投島袋洋獎巳經畢業,很可惜再也看不到島袋在甲子園那特殊的龍捲風投球姿勢,投球前右脚尖總是優雅地在投手丘前劃一個小小的弧﹣http://www.youtube.com/watch?v=BxjB7vGC_PU

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-08-15 at 下午11.05.31.jpg  

上篇寫了日本地區自備iPhone的租用SIM卡解決方案,正好有網友問了義大利地區,所以就寫了本篇在米蘭的iPhone上網方案。其實這個問題比在日本容易解決,因為日本iPhone 有上鎖,必須使用Softbank的系統服務,因此早期會有其他國家的iPhone無法在日本使用的問題,直到Softbank願意提出租用SIM卡的服務,而且他們的SIM卡都必須歸還。在歐洲這個問題就不大了,因為iPhone和系統商都是沒有鎖的狀況,而且很多人本來就會帶著自已的smart phone。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Screen Shot 2011-08-13 at 下午9.25.46.jpg  

我很想維持本日誌的純粹性,就是只限定於米蘭設計留學研究的議題,不過因為現在人在日本,有些東西還是很想分享出來,或許有人可能會用到,所以如果版主覺得不妥的話,請將本文移除,謝謝(我就是版主啊.....) 。因為Iphone巳經很普遍,所以出國時大家也很想繼續使用它吧,但沒有系統服務的話,iphone就失去很多重要功能。在歐盟旅遊比較沒這方面問題,因為都在一整塊大陸上,多半會有Vadafone等多國連鎖系統商,這篇要介紹的是由GAC 提供的在日本租用iphone sim卡服務  http://www.bmobile.ne.jp/lineup.html

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Screen Shot 2011-08-11 at 下午9.48.36.jpg  

這是我參加的第二個Grasshopper workshop,由交大建築所侯教授主講,這個workshop巳經舉辦多年,雖然僅為期一天,但比我上一個在米蘭參加的收獲還多,學到不少數據處理及整理程式的技巧。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1945.jpg  

義大利人對咖啡的執著不容贅述,特別是對美式咖啡和冰咖啡的不以為然,我常常見識,所以我先承認我對於(義大利)咖啡的品味很有限,讓我這種人到 Expresso的國度來留學真是可惜了.因為我是那種拿星巴克冰拿鐵當水喝的人,而且我對各種冰滴.冰釀.炭燒咖啡特別喜愛,然而義大利人一聽到冰咖啡彷彿就像聽到餿水一樣反感.有次我在餐後想點一杯冰咖啡,服務生以挑高的眉毛回應我,同學也制止我,彷彿我剛做了什麼無禮的事,就當我常自反省的時候,沒想到讓我發現一家店提供各種咖啡冰品,就在Galileo 宿舍後的街上.

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1947.jpg  

在米蘭街頭發現狗屎並不太難,甚至比台北更加容易,這是我這一天遇到的第N坨狗屎,為了避免有人在用餐前中後閱讀本篇,我巳將不雅之處打上馬賽克。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0509.jpg  

在米蘭生活過一段時間的人都會發現,這裡的水質含有許多鈣和鎂,就是所謂的硬水,特別是需要燒水的器皿,如摩卡壼或快煮壼內部,可以看到少量的水就可以煮出明顯的白色粉末結晶,聽說幾乎整個歐洲的水質都是如此。而台灣水質相對較軟,燒水不會產生這麼多的結晶,或許剛到米蘭的台灣留學生會擔憂喝這樣的水會不會有問題,為求心安都會使用濾水器或買礦泉水來喝。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_1948.jpg  

   經過現場時,拍攝工作巳經告一段落了,本來我以為可以看到穿著清涼性感的女模,但沒想到他們是在拍秋冬服飾,我還真是沒有慧根啊。在米蘭遇到的這類拍攝工作很多,在廣場、車站,到處都有可能。下圖是經過San Babila的馬路時拍的,可以看到大中午,可憐的model穿著秋衣,旁邊的攝影師穿短袖,真不是人啊。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1973.jpg  

最近有經過Malpensa機場的人應該都有發現玻璃通道之後有進行一些改裝,最主要的就是在通道之後突然呈現一個很大的室內空間,並利用暗空間突顯地面的LED燈光設計,如上圖。我猜地板上那一道白光大概是比喻國際換日線之類的老梗。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()