目前日期文章:201109 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2525.jpg  

   最近想要調酒,突然想起冰塊這件問題,因為在台灣冰塊是到處在超商都有得買,20元就有一大包,新款冰箱也都有自動製冰機,所以在台灣我從來沒想過沒有冰塊很麻煩。但是在米蘭大家都知道沒有便利商店這回事,更不用說冰塊了,連超市沒有在賣,有時候辦叭要調飲料很麻煩。來到米蘭,冰塊像是突然從世界上消失一樣,我上次覺得在米蘭能方便取得冰塊是下冰雹的時候。於是想起很久之前在逛Design Market的時候就發現這種kuso的橡膠製冰盒,那時還真沒想到自已其實很需要,所以立馬就去買了兩個,一個是作成假牙,另一個是作成鐵達尼號和冰山的樣子,其實還有另一個想買的是冰成小杯子,喝shot的那種。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Untitled-1.jpg   

   其實我早該寫一篇這樣的目錄來連到各部分,免得大家沒有頭緒。當你從學校拿到入學證明及義大利辦事處給的學生簽證,買好機票準備前往米蘭,建議先把護照、入學證明等主要身份證明都先印個三四份,洗好大頭照幾組,在前幾天隨身携帶,往後也會陸續用到,而且在義大利影印、洗相都很貴。護照以前是要整本印完,因為要確認你完整的出入境紀錄,現在不用印整本。可以的話先找好住所或宿舍,到達後大約有幾項重要文件或票證需要辦理,我把順序及所需材料列出,大概三天內就可以辦完(屁咧,運氣好的話啦)

kensukai 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_2522.jpg   

   之前在電腦上一直都是使用Sketchbook這套軟體來畫草圖,現在買了iPad以後也想試試看效果如何,當然在那之前得先買一枝iPad專用的觸控筆,在Mondadori大致上有看到三種品牌,最貴的是Wacom的Bamboo Stylus,30歐,其他都是20歐,但基於對Wacom品質的信賴,我想Wacom還是這方面的專家,所以買了Bamboo。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Screen Shot 2011-09-21 at 上午11.47.44.jpg    

    由於11月中要去舊金山參加研討會,所以必須到米蘭的美國大使館申請簽證,有點複雜,在那之前先讀一下申請簽證的必要資訊,美國駐米蘭大使館網站 http://italy.usembassy.gov/visa.html。這階段最主要的就是填寫線上的非移民簽證申請表 DS-160 (2010年起新格式)。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1709.jpg   

   這次回台灣買給指導教授的禮物時順便買的,來推廣一下台灣工藝,由大禾竹藝製作,以天然材料來說,CNC製作精度算相當不錯,值得一提的是背板上銑有一大一小兩個SIM卡還有原廠取針的的置放槽,這樣回台灣時在飛機上就可以馬上換上台灣的SIM卡,確認接機的人到了沒,不用在行李裡翻SIM卡,我甚至覺得可以再出一個背蓋可以放悠遊卡或這邊的ATM卡。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2379.jpg      

   到米蘭這麼久,現在才想到去達文西"科技"博物館,感覺對設計界偶像達文西非常不敬,於是在杜蘭蔣不經意地提議下,查了一下營業時間(週一至五 9.30 - 17.00 六日到18.30)和地址(Via San Vittore 21),離綠線San Ambrogio很近,在一家醫院對面如下圖,就決定帶著朝聖的心情去參觀了。其實我一直以為在史卡拉劇院對面的達文西雕像後面就是該博物館,殊不知是市政廳。不過那個帶包頭巾的雕像如果不仔細看,再拿把扇子放到中國,我會以為是孔明本人,但他們也算在軍事上有些共通點。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_2369.jpg  

   其實早就想買了,因為我覺得用iPad讀論文多自在啊,就不用一直坐在電腦前面,iPhone 螢幕又太小。但上半年連續買了Air 和iPhone4,覺得太敗家了,直到這次要經過香港才打算買,真是天意啊,但沒想到在機場免稅商店發現價格好像差不多,就直接入手了。可是在香港停留時間不多,在免稅店員慫恿有買不到的風險,手就不小心滑下去了。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Screen Shot 2011-09-13 at 下午12.59.53.jpg  

依據趙領隊的訊息,這一階段是把駕照寄到台北駐羅馬辦事處翻譯成義大利文,上載申請表請向辦事處李秘書索取 ita@mofa.gov.tw

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2361.jpg  

這是我在米蘭的第二個中秋節,本來想在台灣過完中秋再回去,但之後到米蘭的機位都滿了,再不回來得等到十月,只好帶月餅回米蘭解鄉愁。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-09-11 at 下午2.01.05.jpg  

趁機幫忙打一下廣告,月底這個研討會的報名就要截止了,實際發表是在12月5-7號, 有興趣的人趕快投吧,除了論文以外,也接受平面、裝置藝術等形式的創作投稿,這次會場在羅馬,可以趁機觀光一下。http://www.generativeart.com/

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-09-08 at 上午9.01.52.jpg   

   連結 http://www.food4rhino.com/,是由Rhino原廠成立的網站,雖說有提供Rhino的plug-in,但更有多達二十多種Grasshopper的外掛Add-ons,包括熱門的firefly和Kangaroo等等。安裝教學請參考連結。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-09-07 at 下午9.45.24.jpg  

響應米台目版的換證活動,有興趣的人一起來吧,反正義大利跟台灣一樣是左駕,而且台灣有列在承認國家中。請參考義大利都林市監理機關英文版說明參考我家在薩丁尼亞部落格義大利交通監理單位網站。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1915.jpg  

   我住的宿舍附近可能算是高級住宅區,街頭巷尾隨處可見高檔的重型機車或跑車,不知道是因為這裡售價比較便宜,還是義大利人太有錢。上圖是Harley-Davidson的旗艦車種V-rod,在台灣一台價格大約120萬台幣起跳, 在這裡就很隨便地停在馬路邊,但這可不是唯一的一台,因為它的旁邊就停著另一台Fat boy,含配件在台要價也要近120萬。經過這兩台車時,我很確定旁邊沒有哈雷的銷售點。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_1749.jpg    

   大家都知道廟口Duomo旁邊有家電影院,也幾乎是米蘭市區內唯一的電影院,雖然在米蘭看電影的前提是要懂義大利文,因為會配義大利文發音也不會有字幕,不過還是附上網路購票資訊,也許有人會用得到。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

長角.jpg  

這件事是某次回台灣時朋友請我吃長角牛排,突然想起好像沒有在米蘭吃過牛排,不禁悲從中來...。我說的牛排不是用炸的那種,我知道米蘭很多餐廳會把用炸的薄牛肉片拿來當牛排賣,但那種又薄又粗糙的口感根本就不能算是牛排啊...,更不用說那種牛排能用盎斯來算重量嗎?真正的牛排當然是六分熟,超厚口感,汁水淋漓,而且還穿著性感粗格網襪的這種啊.....

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()