目前日期文章:201112 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2012-01-01 下午3.35.27.jpg

  相信很多人都有比我更多使用這些訂房網站的經驗,經過年底兩次在舊金山和羅馬研討會行程安排,分享一下利用這兩個訂房服務的心得。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2555.jpg

Aperitivo是義大利餐前酒的意思,或者算是美式Happy hour 吃到飽,這家位在紅線Lima的aperitivo蠻有名的,每人約5到12歐不等,視飲料而定,確切地址我忘了,記得的人可以提醒我一下(不負責任的版主...),只記得店名是Ciu's Bar,可能老闆是中國人吧。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  

上次參加研討會看到的有趣裝置藝術,在這裡作者把它作成投影片來表現,本來它是壁上雙層凹凸條紋所構成的靜態紋路,透過路人行走形成視角的移動,紋路形成動態的動畫,下圖是一隻奔跑中的狗。作者是透過某種固定的演算法來算出兩層紋路該如何繪製。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3535.jpg  

總算又到回家的日子,可惜今天不是我的天,在Malpensa機場check in時進度緩慢,最後櫃台告知我由於這個航班的機長在昨天飛抵米蘭時身體狀況不適(據形容像是快掛點的樣子),因此目前在等待替代機長從倫敦趕來,所以起飛延誤近五小時。我覺得這種狀況,出包機長可能會被扣點之類,救火機長飛這趟應該可以削一筆。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_3530.jpg

在離開米蘭之前一週巳經到處瀰漫著過節氣氛,廟口前跟Duomo尖塔一樣高的聖誕樹早巳立起來,主要街道的整排燈飾也到處都是,還有隨處可見的聖誕市集,雖然義大利仍籠罩在經濟危機、緊縮政策和罷工氛圍,可是對外國人來說,節還是要過的。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_3515.jpg  

Luigi Colani 是Biodesign相當具代表性的設計師,擅長運用有機曲線造型,設計範疇涵括運輸工具、建築、傢俱、工業設計....,這個展覽由九月開始在Bovisa三年展中心展出至今,即將在一月初結束,想參觀的人要把握機會,週一休館,平日上午11點到晚上9點,週四及五到晚上11點,票價8歐。http://www.triennale.org/it/mostre/incorso/153-il-futuro-e-a-milano-colani-biodesign-codex-show

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3503.jpg  

可能有些人不熟Bovisa,Bovisa車站是米蘭往Malpensa機場方向必經之站,米蘭理工在這裡有兩個校區各在車站兩邊,出車站右邊就是Masa校區(工程學院),Bovisa三年展中心就在校區旁邊,如下圖步行三分鐘可到,Via Lambruschini 31。網站 http://www.triennalebovisa.it/inglese/index.html

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3495.jpg  

週五地鐵在下班尖峰罷工造成地鐵站爆滿,我也差點下不了車。隔天工黨(共產黨)又在市內進行遊行示威,人數雖然不多,但還是進行了交通管制,遊行路線所經的Loreto附近交通大受影響。義大利自從老貝下台,經濟救援內閣接手後,實施一連串的開支節撙措施,使義大利老百姓日子越來越難過,巳陸續引起群眾的反抗效應。在義大利工黨主導下進行的罷工頻率居歐洲之冠。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Screen Shot 2011-12-16 at 下午9.08.15.jpg

Bergamo機場在米蘭的東北邊約30分鐘左右的車程,短程航線常在這裡起降,米蘭中央車站與這裡有直達巴士服務,中央車站(Centrale)到機場班次:最早凌晨4點到晚上11點;機場到Centrale:最早凌晨4點半到凌晨1點半。寫完這篇就集滿米蘭三大機場了:Malpensa機場Linate機場

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3155.jpg

聖天使堡位於台伯河北岸,由羅馬皇帝哈德良建於AD139作為皇陵之用,離梵蒂崗很近,我的路線如下圖,吃完中餐後從Navona廣場出發,先經過Tribunali廣場,左邊就緊臨著聖天使堡,逛完後又走到梵蒂崗門口再折回飯店,在天黑五點時完成整個路線。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3084.jpg    

Piazza Navona 是一個15世紀時所建立的狹長形巴洛可式廣場,就在越台伯河(Trastervere)南邊,上圖為廣場中央著名的四河噴泉,由Giovanni Lorenzo Bernini設計,建於1651。我後來住的旅館就在附近有名的夜街(如下圖紅區),離萬神殿和聖天使堡都很近,步行十分鐘可到。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2996.jpg  

上圖是研討會場,位在Piazza Rondanini,簡單地說就在萬神殿Pantheon附近。這個會場雖然不大,但很適合我們的人數,硬體設備以我對義大利的認知來說算是水準頗高,每個座位前面都有可收納式螢幕和mic,且妥善率不錯。會場最大的特色莫過於週圍大片仿古壁畫,頗有古代議事殿堂的味道。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_2965.jpg 

這次GA研討會在羅馬舉行,本來覺得可以藉機在羅馬玩一下,沒想到此行是禍不是福啊........,心情差到不想發文。如圖到達羅馬的主要火車站 Termini Station。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2011-12-03 at 上午12.04.42.jpg  

Genoform是一個老牌的衍生設計外掛程式,早期掛在Solidwork下面,利用自動輸入參數化方式來大量產生設計方案,後來隨著Grasshopper的興盛,也推出它的add-on。有興趣的人不妨造訪它的網站下載試用http://genoform.com/software/download-manuals/

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Screen Shot 2011-11-23 at 下午10.19.10.jpg  

學習主題是複雜現象的視覺化呈現,簡單來說就是教你如何把大量而複雜的資訊如何透過圖像的組成、變化、互動來表現出來,facebook上的人際關係圖就是簡單的一例,或者常用的柱狀或圓餅圖都是一樣的意思。其實唸PhD以來,這種涉及動態運算的技巧變得很重要,在各種場合的簡報如果能露上一手,效果會非常好,只是一般人普遍缺乏這種程式能力。這個workshop有點貴,學生價也要400歐,不過一次只收16個人,裡面教一個軟體工具,Nodebox,報名網站,http://www.betternouveau.com/workshop/data_visualization_workshop.php

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()