目前日期文章:201212 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6579

從Dolomites回米蘭的路上,如下圖,大約一百多公里後正好會經過位在Verona的Sirmione城堡,Sirmione堡位在加達湖的南邊,有幾百年歴史,雖說具有湖上要塞的作用,但規模相當小,加達湖則為義大利最大湖泊。城堡和湖泊的組合形成今天最佳的觀光要素,不過這裡夏天應該會更漂亮,現在比較像冬眠中的度假勝地。這樣的湖堡之前也去過,大家應該都想得到馬焦雷湖

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6389  

接下來的行程我們都在Dolomites週圍的小鎮逛,我忘了上圖這個小鎮在哪裡,只知有河流經過,頗有江戶川的感覺,遠方也都盡是山景。同時我們也大在Moena渡過聖誕節。這次五天的行程總計加油兩次,共花了150歐左右,每天住房平均每人花費40歐,租車279歐,最後每人支出約330歐。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6150

第二天我們驅車前往Dolomites登山步道的出發點,從前一天旅館出發,到達步道起點,約11點左右,起點正好在舉辦滑雪競賽,如下圖。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6446  

這次留在義大利過年,朋友找我一起租車到北義山區遊玩,我們去的區域叫 Dolomites,位於接近奧地利邊境,山脈跨越北義三個省(Trentino, Verona, Vicenza),如下圖,距米蘭約300多公里,是著名滑雪區,中間穿插河谷,景色壯闊,2009年被UN認定為義大利境內的第二個世界奇景,裡面包括一個國家公園。距離上很適合從米蘭租車出發,規劃4天左右的行程。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6061  

如果想從米蘭到不是大城市的地方旅遊,租一台車是必要的,Hertz是一家全球連鎖的租車服務品牌,這次假期出遊我們在Hertz租了一台車,把租用細節提供給大家。Hertz在米蘭的服務中心就在Centrale中央車站附近巷子裡,請參考官網。承租人需要帶護照、國際駕照及居留證。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2012-12-23 at 上午8.44.18  

今年的米台目聚會在運河區的Via Vigevano 9 餐廳舉行,一共有大約36人(以上吧?)參加,各校學生踴躍出席,還到了不少新貨新同學,同時會後還舉辦了交換禮物活動。照片截取自米台目FB

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6017  

之前提到過立體派代表人物大師Picasso作品展在Duomo旁皇宮博物館展出中,內容包括大量由西班牙畢卡索博物館收藏的Picasso原作。展覽將在一月六號結束,同時每週末及四五都展到晚上11點半,學生門票7.5歐,記得帶證件。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

milan-centrale01  

突然發現自己還沒寫過米蘭火車頭,趕緊補完一下。義大利不少城市都有自己的中央車站,因此不是米蘭才有中央車站。米蘭中央車站(Centrale, Milano)建於1931年,如上圖(更多照片出處),位於米蘭市的東北邊,在地鐵黃綠線交叉點之一(另一個交叉點為大教堂Duomo),是米蘭對外遠距城市的起迄點,屬於義大利國鐵系統,因此如果你搭機到米蘭Malpensa機場,要前往其他城市如威尼斯、佛羅倫斯或羅馬,都應先從機場搭乘機場捷運(Malpensa Express)到中央車站。若從市內搭地鐵黃線或綠線,就能到該站,出地鐵就是車站入口,該站有兩個出口就在車站內。若要搭機場巴士,購票乘車點都在車站左側,直接向路邊的乘務員購票,車程約40分,如下圖。 

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Screen Shot 2012-12-15 at 上午2.19.42    

聖誕假期很多人都要回台灣過節,留在米蘭冰天雪地,孤苦無依的台灣留學生們,不妨來參加米台目的歲末聚會。地點和時間如上,建議先上FB向阿福登記一下,http://www.facebook.com/events/511508185550287/,免得到時又爆滿。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照片    

前幾天從朋友那邊拿到這個活動通知,是中國僑界在後天週六上午舉辦與醫療權益相關的宣導活動,台灣朋友也歡迎參加。參加需向這個信箱註冊以便統計人數 eventi@boldad.it

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0351  

相信大家經過今年Duomo前的聖誕樹,都會發現今年明顯比以往矮很多,上面是我從老照片裡挖出來的,剛巧是同一角度,顯然都是從地鐵出來順手拍的,正好做今年和2010年的聖誕樹高度比較圖,印象中2011的跟2010的高度差不多,都是直逼大教堂前立面高度。從這個比較圖可以發現其公式是高度跟歐元匯率成正比,當時對台幣是1:48,現在是 1:38,我覺得這可以成立一個聖誕樹指數。另外,據說老貝決定再度參選總理來挽救義大利經濟,應該可以讓義大利一刀斃命。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

照片 copy  

之前請朋友把工研院幫我做的樣品用DHL寄來,結果因為清關delay就不說了,他媽的居然課我六十多歐。現在義大利很窮,能橫課苛徵的一律不放過,大家若有東西要寄來義大利,真的要小心被課稅的問題。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5980  

今天是米蘭守護神Sant' Ambrogio(340~397)大主教的節日,形成連續假日,節日緣由請參考連結http://kensukai.pixnet.net/blog/post/22843039 ,難怪昨天晚上就有人開始跑趴。而在下午三點也下起了今年的第一場雪,上圖看起來雖然不明顯,但巳經開始降雪,今年的雪似乎來得比較早。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

424857_444531082272288_1878829375_n  

繼2012年,義大利統一120週年後,再過幾天就要進入2013年,經過校門口時也發現米蘭理工將要邁入建校150週年紀念(創校於1863年),我唸過最久的學校好像也不過始於1896年(交大),實在對於創校150週年沒什麼概念,但整個米蘭的大學中,米蘭理工也是歴史最悠久的,下圖是學校創校150年的相關活動,居然還有研討會,也太無聊了吧,不如來徵文比賽。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2012-12-03 at 上午11.25.21

   會特地放這個連結的原因是,這個獎項的獎品之一是參加2013年四月的米蘭設計週,所以對在米蘭的設計學生來說應該是比較沒什麼吸引力的,再者是在歐洲的設計展其實不少,雖然米蘭展算頗有名氣,但跟交通工具屬性關係不大。這個獎項將在年底截件,想參加的人動作要快,投稿只要圖片和影片就可以。不過我覺得Motion這個主題有點老梗,所以巳經可以想見很多類似的概念出現。 

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5958  

今天終於搬回在Via Filippo Corridoni 的Galileo宿舍,其實11月下旬就回到米蘭,但宿舍方面讓我12月才能入住,所以之前一直借住在朋友家,真怕她們的好廚藝把我寵壞,所以還是回到單身漢的生活為上,再住下去我應該不想回宿舍了,畢竟人生能有幾次跟三個妹住一起?再者是宿舍裡煮飯洗衣比較不方便。回到宿舍我一直在想這次會遇到什麼樣的厠友,因為大部分房間是要兩間分享一間厠所,之前的義大利厠友挺髒的,所以這次祈望有個乾淨一點的厠友。但回到宿舍check in之後大出所望,居然分到有獨立衛浴的房間。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()