目前日期文章:201303 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6741  

紅教堂的規模在米蘭教堂中並不算大,但由於美國現代藝術家Dan Flavin運用有色燈管的裝置藝術,使得紅教堂在夜間以極有特色的光影呈現出來,紅教堂位在 Via Neera 24,位在Tram 3號上,注意地鐵綠線該站尚未開通,如下圖。上圖是白天經過時拍的,最漂亮的晚上還沒有機會經過過。關於紅教堂可參考官網

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6740  

一直以來,我只知道在Lanza 的布雷拉小劇院(Piccolo Teatro Brera),直到之前經過才注意這個成立於1947年的Grassi小劇院,似乎比前者還老牌,從Duomo到城堡的路上就會經過,如下圖。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6753  

"淡淡的三月天,杜鵑花開在山坡上.....",我看依米蘭現在這個天氣,別說杜鵑花了,就算是仙人掌應該都沒機會開成吧,沒錯,米蘭還在下雪,而且好像下週還要下。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_6746  

米蘭各地都有週末傳統市集,販售新鮮便宜的肉類蔬果,像我之前住的Affori也有,這個市集在米蘭南邊靠近博科尼大學及運河區,如下圖,住附近的朋友可以在週六去看看,它就在一個公園旁邊。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_6729  

米蘭一年一度的馬拉松又要在四月舉辦了,今年是第13屆,去年的報導看這裡報名及活動詳情請上官網,不過註冊好像要錢,而且越晚越貴,我還一直以為不用錢,但若你曾經有跑完過的紀錄可以“只”繳30歐,否則現在是59歐起跳.....,註冊將在23號結束。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Screen Shot 2013-03-11 at 下午10.18.58  

雖然使用3D軟體有大約十年左右,但我的學習經驗並沒有經過太多轉換,從3D MAX(當時叫3D Studio)換到Rhino 1.1之後,嚴格來說我就再也沒有學習過其他3D軟體,當然後來因設計演算需要而使用Grasshopper更注定我要繼續跟Rhino綁在一起,不過大約從去年開始考慮學習Blender,下載請參考官網

kensukai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Screen Shot 2013-03-08 at 下午6.50.20  

這兩天街上原本最愛追著情侶的花販突然全部一改貨色成為這種鮮艷的小黃花,賣相不是很好,推銷對象則一改為男性,讓我不太明白發生什麼事,後來發現連超市裡也賣,看到牌子才恍然大悟原來今天是婦女節,但我實在不知道可以買來送給誰。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2013-03-02 at 下午6.53.29  

台灣料理應該是米蘭唯一一家台菜餐廳,在米蘭開業很久了,我也來過好多次,應該無人不知,也巳有很多人介紹過,要在Google map 的米蘭街景上能看到現在店面的表示真的是老字號。地址 Via Adda 10,如下圖,訂位:02 6702488,週末或台灣節日切記要訂位。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()