目前日期文章:201304 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7619  

前一陣子發現的,好像PO得有點晚,那就是死不打折的Alessi居然打折了,可知義大利經濟狀況有多糟了,這次打折的幅度還蠻大的,相當值得一買,翻拍折扣表如下,我在官網沒找到,不過有少數熱門商品沒打折,如Starck的榨汁器。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7564  

最近要離開米蘭,順便出清一些二手電器,有興趣的人私訊給我聯絡方式,有些東西還沒空拍照,想看照片的再跟我說。所有物件如下,劃掉的為售出:

kensukai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_6773  

待在歐洲的留學生租車出遊的機率應該不少,尤其暑假快到了,三五好友可以計劃個租車旅遊,而且義大利和台灣都是左駕,不用擔心不習慣,那麼這時一台義大利在地的GPS絕對是旅行必備。義大利的租車服務通常也包括租用GPS在內,一天費用大約在十幾歐不等,租一週的費用差不多近百歐了,這台 NUVI 50 LM 原價120歐,四月才購入的,但已經功成身退,且物主也不打算留在歐洲,因此廉讓80歐,歡迎面交(巳售出)。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_6913  

由於歐洲經濟不景氣,跟去年相較,許多展場今年都縮水了,Lambrate應該是最沒讓人失望的展場, 可以足足逛上一天,內容也相當精彩,今年還很貼心地安排接駁巴士。Lambrate展出內容以設計名校(包括RCA、DAE等等)以及獨立設計師為主,偏向實驗性設計,以設計為手段關切不同社會責任及價值,而不完全以商業利益為出發點。 作為一個開放散佈的展場聚落來說,Lambrate的識別系統及安置在各地的指示系統一直都做得不錯,V及L的縮寫正好形成藍色箭頭,如下圖,右邊是APP地圖,分布位置也跟往年沒太大差別。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6865  

設計週的第一天我們選擇到Rho Fiera的衛星展參觀,至於Rho Fiera裡的品牌砸錢秀就直接跳過,Salone Satellite是設計週裡官方辦給新秀設計師、設計學校展出的區域,也不用門票,同時有頒發獎項,與Lambrate 的設計學校展性質不太一樣,Lambrate的揮灑空間較大,Satellite則較為正式一點。以往設計週文章,我都是以地點劃分參觀次序,其實內容大同小異,今年我想以跟我相關的研究方向,包括設計運算、3D列印來點出這些趨勢在米蘭設計展出現的面藐。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2013-04-11 at 上午6.44.40

米蘭設計週巳經從9號就開始,這兩天都在看展,差點忘記PO這篇最重要的APP,要知道米蘭設計展不是一個展場,而是一個分佈在米蘭市上百個地點的展示活動,沒有這個APP,看米蘭設計展就像瞎子摸象。不過它出來得很慢,感覺展前一週好像都還沒搜尋到,請到APP store搜尋Milan Design Week 2013即可,但APP本名叫 Interni FuoriSalnoe 2013,搞不懂為什麼不就叫Milan Design Week 2013就好。

kensukai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()